Zutaten (für 10 Portionen)
- Für den Boden:
- 150 g Kekse (z. B. Karamell- oder Butterkekse)
- 100 g flüssige Butter
- 50 g fein gehackte Mandeln
- Für die weiße Schokoladenschicht:
- 150 g weiße Schokolade
- 2 Blatt Gelatine
- 300 ml gut gekühlte Sahne
- Für die Zwetschgencreme:
- 300 g Zwetschgen
- 100 g feiner Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 300 ml gut gekühlte Sahne
- Für das Zwetschgen-Topping:
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Zwetschgen
- Zucker nach Geschmack
- 1 Zwetschge zum Garnieren
Den Boden einer Springform (Ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse fein zerbröseln, mit flüssiger Butter und Mandeln mischen, in die Form geben und festdrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Weiße Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Keksboden verteilen und ca. 2 Stunden kühlen.
3 Blatt Gelatine einweichen. 300 g Zwetschgen mit 60 g Zucker 5 bis 10 Minuten köcheln, abkühlen lassen und pürieren. Gelatine darin auflösen. Übrige Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Auf die Schicht geben, glattstreichen und 2 Stunden kühlen.
Für das Topping erneut 3 Blatt Gelatine einweichen. 200 g Zwetschgen mit Zucker kurz köcheln und pürieren. Gelatine darin auflösen, Fruchtmasse abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eine Zwetschge halbieren und die Torte garnieren.
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