Zutaten (für 2 Portionen)
- Für den Salat:
- 100 g Rucola
- 3 Eier
- 200 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für das Dressing:
- 2 kl. fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL Sardellenpaste
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- 200 ml Mayonnaise
- 50 g ger. Parmigiano Reggiano
- ¼ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig hineingeben und acht Minuten kochen, bis das Eigelb wachsweich ist. Eier herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und vierteln. Den Grill oder Backofen auf circa 175 Grad vorheizen. Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und circa zehn Minuten grillen, bis er weich ist und Grillstreifen hat.
Währenddessen den gehackten Knoblauch, die Sardellenpaste, den Zitronensaft, den Dijon-Senf und die Worcestershire-Sauce in einer Schüssel mischen. Die Mayonnaise zugeben und gut verrühren. Den geriebenen Parmigiano Reggiano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. In einer großen Schüssel den Rucola mit dem Dressing mischen, so dass alle Blätter leicht bedeckt sind. Den gegrillten Spargel hinzufügen und vorsichtig vermengen.
Dann den Salat auf Tellern anrichten und mit den geviertelten Eiern garnieren. Servieren, solange der Spargel noch warm ist, eventuell mit einer Prise frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer bestreuen.
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