Zwetschgengratin
Zutaten (für 1 Portion)
- 800 g Zwetschgen
- 350 g Hefezopf
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 75 g gehobelte Mandelblättchen
- 250 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 ovale Auflaufform
- frische Schlagsahne
So wird‘s gemacht
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Hefezopf in Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Eiern, der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Zwetschgen und die Brotscheiben abwechselnd in eine gebutterte Form schichten, mit der Eiermilch begießen und mit Butterflöckchen bedecken.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen. Etwa zehn Minuten vor Ende der Backzeit mit den Mandelblättchen bestreuen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagsahne lauwarm servieren.
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