
Zutaten (für 2 Portionen)
- Für die Waffeln:
- 1 Zucchini (circa 200 g)
- 2 Eier (L)
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl (plus etwas mehr zum Einfetten des Waffeleisens)
- Für das Topping:
- 100 g Lachs (gesalzen, in Scheiben geschnitten)
- 100 g Hüttenkäse
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Zitrone (Schale, optional zum Garnieren)

Für die Zucchini-Waffeln zunächst die Zucchini raspeln und in ein sauberes Küchentuch geben, um die überschüssige Flüssigkeit auszupressen. So werden die Waffeln nicht zu feucht. In einer Schüssel die Eier und die Milch glatt verquirlen. Die geriebene Zucchini, das Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Olivenöl unterrühren, um den Teig geschmeidiger zu machen.
Das Waffeleisen auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen und leicht mit Olivenöl einfetten. Eine angemessene Menge Teig (circa 1/2 Tasse oder die empfohlene Menge für Ihr Waffeleisen) in das Waffeleisen geben und circa 4 bis 5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Die frisch gebackenen Waffeln auf einem Servierteller anrichten und jede Waffel mit Lachsscheiben und kleinen Portionen Hüttenkäse garnieren. Mit frischem Rucola und nach Belieben etwas Zitronenschale bestreuen. Die Waffeln warm servieren.

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