
Zutaten (für 4 Portionen)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Bulgur
- 400 g Halloumi
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Stängel Minze
- 1 Handvoll Babyspinat
- 4 Stängel Dill
- 1 Stange Staudensellerie
- 80 g Radieschen
- 2–3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Bulgur in einem feinen Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in die kochende Brühe einrühren. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten quellen lassen. Anschließend den Bulgur mit einer Gabel auflockern und offen vollständig abkühlen lassen.
Währenddessen den Halloumi in gleichmäßige Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und den Halloumi darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beiseitelegen.
Die Blätter von Minze und Dill abzupfen. Den Spinat verlesen. Anschließend für das Taboulé die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Sellerie und Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft und Olivenöl unter den abgekühlten Bulgur heben. Das Taboulé nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren auf Teller verteilen und den warmen Halloumi darauf anrichten.

Das könnte auch interessant sein
