Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 rote Paprika o. Spitzpaprika
- 4 EL Olivenöl
- 100 g dicke Bohnen, ohne Hülse
- 200 g Reis, gegart
- 75 g Dosenlinsen, abgetropft
- 75 g Perl-Couscous, gegart
- 1 Zwiebel, rot
- 2 TL italienische Kräuter
- ½ Zitrone, Abrieb und Saft
- 125 g Feta
- Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- wilde Essblüten zum Garnieren
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen und in eine Auflaufform setzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Bohnen in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Bohnen mittig halbieren und zusammen mit Reis, Linsen und Perl-Couscous in eine große Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit den gehackten Kräutern untermischen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Übriges Olivenöl sowie Zitronenabrieb und -saft hinzufügen und alles gründlich vermengen. Paprikahälften aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung füllen. Feta darüber bröseln.
Die gefüllten Paprika erneut in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken. Mit wilden Essblüten garnieren und servieren.
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