
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kg Steckrüben
- 100 g Berglinsen oder Puy-Linsen
- 2 Paprikas, grün
- 2 Zwiebeln
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Chilischote, rot
- 3 EL Öl
- 1 Zimtstange
- 1 unbehandelte Limette
- Salz, Pfeffer

Zunächst die Linsen gemäß der Packungsanweisung kochen. Währenddessen die Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikas vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, die Chilischote putzen, abspülen und fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Anschließend Zimt und Chili hinzufügen und kurz im heißen Öl anschwitzen. Nun die Steckrüben dazugeben, die Brühe angießen und den Topf zugedeckt etwa 40 bis 45 Minuten garen lassen. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika hinzufügen.
Während der Eintopf kocht, die Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Danach den Saft auspressen. Die gekochten Linsen abgießen und zusammen mit der Limettenschale zu den Steckrüben geben. Abschließend den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren. Dazu passt hervorragend ein ofenfrisches Ciabatta.

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