Spinat-Cannelloni mit Pinienkernen

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 16 Cannelloni
  • 400 g Spinat
  • 200 g Ricotta
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 100 g Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
Foto: Cookbutler.com
So wird‘s gemacht

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ricotta mit einem Ei verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Knoblauch pressen und unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen.

Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat ausdrücken, grob hacken und unter die Ricottamasse heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Cannelloni spritzen.

Eine Auflaufform mit Pflanzenöl und etwas Butter einfetten, die gefüllten Cannelloni hineinlegen. Die Sahne mit den restlichen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cannelloni gießen. Den Parmesan darüberstreuen, die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.