
Zutaten (für 4 Portionen)
- 300 g Spaghetti
- 750 g vollreife Fleischtomaten
- 75 g Pistazien, geröstet und ohne Schale
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- etwas frischer Koriander
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- Salz

Knoblauch schälen, Chili waschen, entkernen und beides fein hacken. Zwiebeln und Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Das gesamte Gemüse in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl etwa zehn Minuten andünsten – mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, die Schale abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Pistazien hacken und zusammen mit den Tomatenwürfeln zum angedünsteten Gemüse geben. Die Soße mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomaten-Pistazien-Soße sowie einigen Korianderblättchen auf Tellern anrichten.

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