Spaghetti mit Grillgemüse und Schafskäse

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 g Spaghetti
  • 50 g Schafskäse
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 große Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • Basilikum zum Garnieren
Foto: Cookbutler.com
So wird‘s gemacht

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Auf einen Teller geben und beiseite stellen. Möhren schälen. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Zucchini abspülen und putzen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Das Gemüse portionsweise darin ein bis zwei Minuten anbraten. Bevor die nächste Portion Gemüse in die Pfanne kommt, wieder einige Tropfen Öl hinzufügen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zum Schluss mitbraten.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Abgießen und mit dem Gemüse und den Pinienkernen vermischen. Dabei nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen. Mit Basilikum garnieren.