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Pfirsich-Erdbeer-Roulade

Zutaten (für 10 Portionen)

  • Für den Biskuitteig:
  • 5 Eier
  • 120 g Zucker, und zum Arbeiten
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • Für die Füllung:
  • 2 Pfirsiche
  • 250 g Erdbeeren
  • 300 ml süße Sahne
  • 1½ Pck. Sahnesteif
  • 3 EL Vanillezucker
  • Außerdem zum Garnieren:
  • 1 Pfirsich
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • Minze
Auf dem Bild ist eine Pfirsich-Erdbeer-Roulade zu sehen.
Foto: Cookbutler.com
So wird´s gemacht

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (ca. 30×40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker hellcremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. Auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Mehl und Stärke mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit nach dem Backen darauf stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Biskuitplatte sofort mithilfe des Tuchs längs aufrollen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung Pfirsiche kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ein Viertel der Sahne abnehmen und beiseitestellen. Pfirsich- und Erdbeerwürfel unter die übrige Sahne heben.

Biskuitrolle vorsichtig entrollen. Mit der Frucht-Sahne-Masse bestreichen, dabei rundherum einen 1 bis 2 cm breiten Rand frei lassen. Biskuit erneut aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Roulade zwei bis drei Stunden kaltstellen.

Zum Garnieren einen Pfirsich waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. Beiseitegestellte Sahne mittig auf der Roulade verteilen. Pfirsichspalten und Erdbeerhälften abwechselnd in die Sahne stecken. Mit Minzblättchen garnieren und servieren.