Linsencurry mit Süßkartoffeln

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 kleiner Blumenkohl, circa 500 g
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g grüne Linsen (Berglinsen / Puy-Linsen)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Kokosmilch aus der Dose
  • 200 ml Magermilch
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Rohrzucker
  • 1 Limette (Schalenabrieb, Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
Foto: Cookbutler.com
So wird´s gemacht

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Blumenkohl, Kartoffeln und Linsen zufügen. Mit Brühe aufgießen und circa 25 Minuten garen. Kokosmilch und Milch zugeben, Curry­paste einrühren. Sojasauce, Zucker, Limettensaft und -schale unterrühren. Curry weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren. Dazu kann man knuspriges Naan-Brot reichen.