
Zutaten (für 2 Portionen)
- Für das Lammkotelett:
- 2 Lammkoteletts (ca. 400 g)
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL frische gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Für das geröstete Gemüse:
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g grüne Bohnen, geputzt
- 100 g Okraschoten
- 100 g Champignons
- 1 große rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Allgemein:
- Salz & Schwarzer Pfeffer
- Frische Petersilie (optional)

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Marinade Dijon-Senf, grobkörnigen Senf, gehackten Knoblauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Lammkoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf einer Seite großzügig mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen. Beiseitestellen.
In einer großen Schüssel das vorbereitete Gemüse – Kirschtomaten, Bohnen, Okraschoten, Champignons und Paprika – mit Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einer großen ofenfesten Pfanne verteilen und die Lammkoteletts mit der bestrichenen Seite nach oben dazulegen. Alles zusammen im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten rösten, bis das Lamm eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht hat – je nach gewünschtem Gargrad kann die Zeit leicht variieren. Nach dem Garen die Lammkoteletts etwa 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren das Gemüse auf Teller geben, die Koteletts darauf anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

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