Zutaten (für 4 Portionen)
- 450 g Blätterteig (TK, 6 Scheiben)
- 300 g Lachs (in dünne Scheiben geschnitten)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Senfsauce
- 300 g Crème double
- 150 g Sahne
- 8 Eier
- 200 g geriebener Gouda
- Salz, Schwarzer Pfeffer
- Springform (Ø 26 cm)
- Fett für die Form
Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Eine Springform einfetten, den Blätterteig darin auslegen und einen Rand hochziehen. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern, dann gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine schräge Ringe schneiden und darüberstreuen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Senfsauce, Crème double, Sahne, Eier und Gouda miteinander verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung gleichmäßig über den Lachs gießen.
Die Quiche im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen und warm servieren.
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