Zutaten (für 4 Portionen)
- 300 g Blattspinat, TK
- 4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
- 150 g Gorgonzola
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Fleischtomate
- Pfeffer, weiß, gemahlen
- Muskatnuss, gerieben
Den Spinat nach Packungsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zitronenhälfte heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben. Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnitzel mit der Handfläche flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
Die Tomate waschen und ohne Stielansatz in dünne Scheiben schneiden, eine Auflaufform damit auslegen und die Schnitzel darauf legen. Den Spinat mit Knoblauch und Zitronenschale mischen, salzen, pfeffern und auf die Schnitzel legen. Mit den Gorgonzolawürfeln bestreuen. Die Schweineschnitzel im heißen Ofen circa acht Minuten backen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Dazu passen Nudeln oder Baguette.
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