
Zutaten (für 1 Portion)
- Für den Blumenkohlreis:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl (geraspelt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Für das Hähnchen:
- 1 Hähnchenbrust (ca. 150 g)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für die Enoki-Pilze:
- 100 g Enoki-Pilze
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- Salz, Pfeffer
- Zum Garnieren:
- ½ Gurke (in Scheiben)
- 1 Tomate (gewürfelt)
- ¼ rote Zwiebel (dünn geschnitten)
- 1 EL gehackte Erdnüsse
- 1 TL Sesamsamen
- gehackter frischer Basilikum

1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den geraspelten Blumenkohl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Unter gelegentlichem Rühren fünf bis sieben Minuten sautieren, bis der Blumenkohl weich ist, dann beiseitestellen.
Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Grillpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite fünf bis sieben Minuten grillen, bis es durchgegart ist. Kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
In derselben Pfanne erneut Olivenöl erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Enoki-Pilze hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Pilze drei bis vier Minuten sautieren, bis sie weich sind.
Den Blumenkohlreis als Basis in einer Schüssel anrichten, darauf die Hähnchenstreifen, die sautierten Enoki-Pilze, Gurkenscheiben, gewürfelte Tomate und rote Zwiebel verteilen. Mit gehackten Erdnüssen und Sesamsamen bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren und genießen.

Das könnte auch interessant sein
