
Zutaten (für 2 Portionen)
- Für den Salat:
- 100 g Rucola
- 3 Eier
- 200 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Für das Dressing:
- 2 kleine Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Sardellenpaste (optional, für den klassischen Geschmack)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Worcestershiresauce
- 225 g Mayonnaise
- 45 g frisch geriebener Parmesan
- ¼ TL Salz
- ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Spargelsalat zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig hinzufügen und bei mittlerer Hitze neun Minuten kochen, bis das Eigelb weich, aber fest ist. Danach die Eier herausnehmen, abkühlen lassen und in Viertel schneiden. Währenddessen den Grill oder Ofen auf mittlere Hitze (circa 175 Grad) vorheizen. Den grünen Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und etwa zehn Minuten grillen, bis er zart ist und Grillstreifen hat.
In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, die Sardellenpaste (optional), den frisch gepressten Zitronensaft, Dijon-Senf und Worcestershiresauce verrühren. Die Mayonnaise hinzufügen und gut vermengen. Den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Dressing bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
In einer großen Schüssel den Rucola mit dem Dressing vermengen, sodass alle Blätter gleichmäßig überzogen sind. Den gegrillten Spargel hinzufügen und vorsichtig untermengen. Die geschnittenen Eier oben auf dem Salat anrichten. Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren, solange der Spargel noch warm ist. Optional mit einer Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

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