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Hier mitmachen

Fischfilet mit Kräuter-Nuss-Kruste

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Haselnussblättchen
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 50 g weiche Butter
  • 4 Scheiben Seelachsfilet à 125 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Essig
  • 250 ml Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • gemahlene Pfefferkörner
Foto: Cookbutler.com
So wird's gemacht

Petersilie und Dill waschen und fein hacken. Kräuter mit Semmelbröseln und Haselnussblättchen mischen, zwei Esslöffel Senf und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets sorgfältig unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Crème fraîche mit Sahne, zwei Esslöffeln Senf, Essig und Brühe verrühren und aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, die Sauce darüber gießen und im Backofen circa 30 Minuten garen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.