
Zutaten (für 6 Portionen)
- Für die Frucht- und Brotschichten:
- 750 g Rhabarber
- 120 g Zucker
- 400 g Brioche (oder Weißbrot), in Scheiben
- 100 g weiche Butter
- 150 g weiße Schokolade
- Zusätzlich für den Guss:
- 4 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 250 ml Sahne
- 400 ml Milch
- Zum Servieren:
- Puderzucker zum Bestäuben

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber abbrausen, putzen und in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form geben, mit 50 g Zucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten garen, bis er weich ist, aber noch etwas Biss hat. Während der ersten 15 Minuten die Form abdecken. Danach aus dem Ofen nehmen und die Hälfte des Rhabarbers aus der Form nehmen, den übrigen gleichmäßig in der Form verteilen.
Die Briochescheiben mit der weichen Butter bestreichen. Etwa die Hälfte davon dachziegelartig auf den Rhabarber schichten. Die weiße Schokolade grob hacken, zur Hälfte auf dem Brot verteilen, dann die restlichen Brotscheiben darüberlegen. Den übrigen Rhabarber sowie die restliche Schokolade gleichmäßig darübergeben.
Für den Guss die Eier mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch gut verquirlen. Die Masse gleichmäßig über den Pudding gießen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
Die Form auf ein tiefes Backblech stellen, heißes Wasser angießen, sodass die Form ca. 2 bis 3 cm im Wasser steht. Den Pudding im Wasserbad ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Den fertigen „Bread & Butter Pudding“ etwa 10 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Am besten lauwarm genießen.

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