Kürbisgnocchi mit Spinat

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Kürbis, z. B. Hokkaido, Butternusskürbis
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 300 g frischer junger Blattspinat
  • 40 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Mehl
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
Foto: Cookbutler.com
So wird´s gemacht

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und circa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und fein pürieren. Mit Eigelb und Mehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Händen zu Strängen von etwa zwei Zentimetern Durchmesser rollen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser circa fünf Minuten gar ziehen lassen.

Den Spinat waschen, putzen, die harten Stiele entfernen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen, fein hacken, in der heißen Butter andünsten, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und zum Spinat geben. Kurz durchschwenken, nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.