Zutaten (für 4 Portionen)
- 200 g Steinpilze
- 8 Scheiben Kalbsschnitzel à 50 g (dünn geschnitten)
- 4 Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck
- 60 g Butter
- 12 Blätter Salbei
- 125 ml Marsala oder Rotwein
- 125 ml Kalbsfond oder Pilzfond aus dem Glas
- Salz, Pfeffer
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig flachklopfen. Anschließend die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen. Den Speck in Stücke schneiden. In der Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
40 Gramm Butter in die Pfanne geben und die Kalbsschnitzel darin von jeder Seite zwei Minuten braten. Salbei zugeben und mitbraten. Marsala und Kalbs- oder Pilzfond angießen und aufkochen. Die Schnitzel im Fond bei schwacher Hitze fünf Minuten garen. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen. Steinpilze darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleischfond dazugeben, verrühren und nochmals abschmecken. Das Ganze mit dem kross gebratenen Bacon oder Frühstücksspeck anrichten. Dazu passen Bandnudeln und ein gemischter Salat.
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