Pfannkuchen mit cremigem Joghurt, gebratenen Äpfeln und Pfirsichen

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 240 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Äpfel
  • 200 g Pfirsiche
  • 2 EL Butter
  • 100 g Joghurt
Foto: cookbutler.com
So wird´s gemacht

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Back­pulver und die Prise Salz vermengen. Dann die Eier zu den trockenen Zutaten geben. Unter Rühren nach und nach die Milch hinzugießen, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen, ein Sechstel des Teiges dazu geben und den Pfannkuchen circa zwei Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Für das Topping die Äpfel schälen, die Pfirsiche entkernen und beides in Würfel schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen. Die Früchte hineingeben, bis sie weich und karamellisiert sind. Zum Schluss die Pfannkuchen mit dem Joghurt und den gebratenen Früchten anrichten.

Guten Appetit